Коечный фонд для больных COVID-19 нарастят в Приангарье до уровня осени 2020 года – 5,5 тысяч мест

Коечный фонд для больных COVID-19 нарастят в Приангарье до уровня осени 2020 года – 5,5 тысяч мест

Коечный фонд для больных COVID-19 в Иркутской области планируют нарастить до уровня осени 2020 года. Это порядка 5,5 тыс. мест. Об этом во время заседания регионального оперативного штаба сообщил министр здравоохранения Яков Сандаков. При этом он подчеркнул, что места для лечения коронавирусной инфекции открываются ежедневно.

За последние три дня для лечения коронавируса развернуто более 700 коек. Всего их сейчас 3 546, занято - 2 638.

Лечение COVID-19 вновь начали в областном гериатрическом центре, медсанчасти ИАПО, Иркутском городском перинатальном центре, Ангарской городской детской больнице и других медучреждениях региона.

«Хочу обратиться к руководителям муниципалитетов, в первую очередь удаленных от Иркутска. Возможно, в ваших территориях сейчас наблюдается более-менее благоприятная обстановка по коронавирусу. Но расслабляться не приходится. Студенты из Иркутска и из других регионов после окончания сессии разъезжаются по домам, люди массово выезжают в отпуска, причем не всегда в благоприятные по эпидситуации территории. Вспыхнуть может где угодно и в любой момент. К этому надо быть готовыми. Крайне важно соблюдать ограничительные мероприятия, избегать участия в корпоративах, в мероприятиях с участием большого количества людей. Также прошу по возможности проводить совещания различного уровня в режиме ВКС», - подчеркнул губернатор.

Минздраву глава региона поручил рассмотреть возможность организации дополнительных прививочных пунктов в общественных местах.

По данным на 18 июня первым компонентом вакцинированы 310 427 человек, в том числе лица старше 60 лет - 117 274 человек. Полный курс вакцинации получили 245 912 человек, в том числе лица старше 60 лет - 97 038 человек.

Похожие статьи