В Иркутской области ограничат работу больших магазинов с непродовольственными товарами первой необходимости

Непродовольственные товары первой необходимости можно реализовывать только в объектах площадью не более 200 кв. м. При этом работники торговых залов должны обязательно использовать средства индивидуальной защиты, проводить в помещениях ежедневную дезинфекцию. Такие изменения в указ 59-уг от 18 марта 2020 года внес врио губернатора Иркутской области Игорь Кобзев. Ограничение площади не касается продовольственных магазинов.

В торговых объектах требуется проводить постоянную обработку дезинфицирующими растворами поверхностей с наиболее интенсивным контактом рук потребителей (ручки тележек, корзин, дверей). Организации торговли также обязаны обеспечить наличие дезинфицирующих средств для покупателей, не допускать скопления покупателей в очередях и у входов. Дистанция между людьми должна быть не менее полутора метров.

Напомним, в перечень непродовольственных товаров первой необходимости вошли: детские товары, моющие средства, санитарно-гигиенические изделия, средства индивидуальной защиты, медицинские изделия и дезинфицирующие средства, зоотовары, бензин, дизельное топливо, газ, автозапчасти, оборудование электрическое, кабельная продукция, приборы бытовые, компьютерное, электронное и оптическое оборудование, ткани текстильные, чулочно-носочные изделия, белье нательное, предметы и инвентарь садово-огородные, строительные и отделочные материалы и инструменты, санитарно-технические изделия, товары для предупреждения пожаров и пожаротушения, печатные средства массовой информации, спички, свечи, очки, линзы и их части.

Похожие статьи