«Ростелеком» восстанавливает линии связи в пострадавших от наводнения районах Иркутской области

Сильнейшее наводнение в Иркутской области вызвало значительное повреждение инфраструктуры «Ростелекома» в Тулунском, Тайшетском, Нижнеудинском и Чунском районах. Сотрудники компании в оперативном режиме устраняют повреждения, задействованы резервные маршруты и сформированы дополнительные аварийно-восстановительные бригады. В работах принимают участие 16 таких бригад в составе 49 специалистов и 17 единиц техники.

На участке Тулун — Куйтун резким подъемом воды в реке Ия был разрушен воздушный переход внутризонового волоконно-оптического кабеля. Под угрозой оказалось предоставление услуг связи пострадавшим от паводка территориям и северным районам области. Для восстановления связей в этом районе организован обходной маршрут по ресурсам стороннего оператора.

«В данной ситуации связь имеет стратегическое значение, поэтому сотрудники нашей компании наравне со спасателями работают круглосуточно. Оперативно ведут восстановительные работы и делают все возможное, чтобы обеспечить бесперебойной связью органы власти, службы МЧС и жителей пострадавших регионов, — отметил директор Иркутского филиала ПАО «Ростелеком» Юрий Тиман. — Особенная благодарность специалистам Тулунского, Тайшетского, Нижнеудинского подразделений компании. Наводнением в буквальном смысле смывало их дома, а они продолжали работы по восстановлению связи на объектах».

Мониторинг ситуации в Иркутской области ведется круглосуточно, работы продолжаются. Уже возобновлена связь для 225 абонентов Нижнеудинска. Остальным жителям связь восстановят после того, когда спадет вода и станет доступна кабельная канализация.

Напомним, сильные дожди в Иркутской области привели к резкому подъему уровня воды в реках. В зону бедствия попали десятки населенных пунктов. Было развернуто 44 пункта временного размещения, все они были обеспечены связью и интернетом «Ростелекома». На телефон горячей линии Главного управления МЧС по Иркутской области поступило более 2,5 тыс. обращений за помощью.

Похожие статьи