РТ-НЭО заменит недобросовестных перевозчиков и увеличит количество спецтехники для вывоза мусора в Иркутске

Региональный оператор по обращению с отходами ООО «РТ-НЭО» рассказал «Сибирским новостям» о причинах мусорного коллапса в Иркутске и как с этим бороться.
Главное, что нужно знать обеспокоенным горожанам, это то, что компания предприняла меры по предотвращению срыва графика вывоза твердых бытовых отходов.

«Сложившаяся ситуация потребовала от нас дополнительных усилий по организации деятельности. По мере стабилизации ситуации вывоз отходов будет идти в соответствии с графиками и в полном объеме. По предварительной оценке, нам потребуется 7 — 10 дней, чтобы нормализовать работу в Иркутске», — прокомментировал генеральный директор ООО «РТ-НЭО Иркутск» С. Сидоров.

Случившаяся ситуация, безусловно, не должна повториться в будущем. Для этого регоператор заменит недобросовестных перевозчиков и увеличит количество спецтехники, необходимой для бесперебойного и качественного оказания услуги населению.

Кстати, о графиках вывоза мусора. Одной из причин произошедшего сбоя в компании называют переход с ночного времени вывоза на дневное. Сделано это было в связи с поступлением жалоб жителей на нарушение «закона о тишине».

Способствовали захламлению нескольких районов города бытовыми отходами и еще ряд причин. Например, с 1 августа прекратил работу один из крупных перевозчиков на территории Иркутска и Иркутского района. Сейчас ведется замена мусоровозов этой компании на технику других перевозчиков.

Фиксируют в РТ-НЭО и многочисленные факты самоуправного изъятия бункеров и контейнеров для сбора ТКО с контейнерных площадок. При этом организации, забиравшие контейнеры, просто вываливали накопленные в них отходы на площадки. Это привело к образованию мусорных завалов и не позволяло производить механизированный способ погрузки ТКО. Ответственность за подобные ситуации лежит на собственниках контейнерных площадок, однако, подчеркивают в РТ-НЭО, компания собственными усилиями и за счет собственных ресурсов ведет частичную замену оборудования и ликвидирует завалы на контейнерных площадках.

Напомним, в связи с захламлением города коммунальными отходами на проверку вышла прокуратура Иркутска. Было установлено, что причиной послужил отказ компаний ООО «Петр и компания», ООО «САХ» и ООО «Иртранском» от исполнения обязательств по транспортировке отходов.

Чтобы недопустить ухудшения санитарно-эпидемиологической обстановки, региональный оператор по обращению с твердыми коммунальными отходами ООО «РТ-НЭО Иркутск» совместно с администрацией Иркутска, ООО «ИТК» и МУП «Спецавтохозяйство» привлек дополнительную спецтехнику для ликвидации накопленных отходов и нормализации работы по вывозу отходов с мест их накопления.

Похожие статьи