Руководителя и учредителей компании в сфере промбезопасности будут судить в Иркутске за сокрытие налогов

В Иркутске перед судом предстанет руководство крупной организации. Следователи завершили расследование уголовного дела в отношении группы лиц из четырех человек – это руководитель и учредители общества с ограниченной ответственностью. Предприятие работало в сфере промышленной безопасности. Фигуранты уголовного дела ни обвиняются в уклонение от уплаты налогов, совершенном группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере - п.п. «а», «б» ч. 2 ст. 199 УК РФ. 

По версии следствия, в 2014 - 2016 годах обвиняемые, управляющие финансово-хозяйственной деятельностью компании, создали видимость реальности финансово-хозяйственных отношений с фиктивной организацией. Они подготовили бухгалтерские документы, содержащие ложные сведения, организовали их внесение в учет предприятия, необоснованно занизив налогооблагаемую базу по налогу на добавленную стоимость и налогу на прибыль. В результате организация уклонилась от уплаты налогов на сумму более 17 млн руб. Обналиченные по преступной схеме денежные средства обвиняемые расходовали по своему усмотрению.  

Ущерб государству фигуранты уголовного дела не возместили. В ходе предварительного следствия арестовано имущество обвиняемых на сумму более 17 млн руб.

Уголовное дело направлено в Октябрьский районный суд для рассмотрения по существу, сообщает пресс-служба СУ СК России по Иркутской области.

Похожие статьи