Руководителя строительной организации в Иркутске будут судить за сокрытие 6 млн рублей

Прокуратура Иркутской области утвердила обвинительное заключение в отношении 46-летнего руководителя ООО «Альп-Пром». Он обвиняется в сокрытии денежных средств организации в крупном размере — ч. 1 ст. 199.2 УК РФ.

По версии СУ СК России по Иркутской области, в период 2014 - 2018 годов ООО «Альп-Пром» вело строительство жилых и нежилых зданий. В 2018 году у компании имелись неисполненные обязательства по уплате налогов и страховых сборов в бюджет Российской Федерации на сумму более 9 млн руб. Зная об этом, руководитель организации мер к погашению задолженности не принял. Более того, в целях воспрепятствования принудительному взысканию недоимки по налогам и страховым взносам, он направил в адрес организации-контрагента распорядительные письма, содержащие просьбу о перечислении денежных средств, подлежащих уплате ООО «Альп-Пром» за выполненные по договору работы, напрямую на расчетные счета третьего лица. Тем самым средства миновали расчетный счет ООО «Альп-Пром», находящийся под обременением налогового органа. Эти средства, при поступлении на расчетные счета ООО «Альп-Пром», подлежали списанию в счет уплаты налогов и страховых взносов.

Действия руководителя организации нанесли бюджету РФ ущерб на сумму более 6 млн руб. Прокурор области предъявил у нему иск о возмещении ущерба, причиненного бюджету государства. Органы предварительного следствия применили обеспечительные меры, наложив арест на имущество обвиняемого.

Уголовное дело по существу будет рассматривать Октябрьский районный суд Иркутска.

Похожие статьи