Ангарский предприниматель заплатит штраф за сокрытие 10 млн рублей

Ангарский предприниматель заплатит штраф за сокрытие 10 млн рублей

Предприниматель, скрывший от государства денежные средства, за счет которых должно было производиться взыскание налогов, оштрафован судом на крупную сумму.

Установлено, что обвиняемый, будучи распорядителем имущества и финансовых средств ООО «ПромТопливо», желая обезопасить себя от возможных проверок, а также с целью скрыть свою причастность к деятельности подконтрольной ему организации, зарегистрировал общество с ограниченной ответственностью на свою знакомую. Фактически руководство предприятием женщина не осуществляла и отношения к деятельности организации не имела.

Зная об образовавшейся недоимке по налогам, обвиняемый как фактический руководитель организации мер к исполнению требований налоговой службы об уплате налогов и погашению образовавшейся задолженности не принял. Напротив, он заключил договор с компанией, где также фактически исполнял обязанности руководителя, и денежные средства, причитающиеся ООО «ПромТопливо», были перечислены на счет третьего лица, минуя арестованный расчетный счет организации. Такими действиями предприниматель воспрепятствовал принудительному взысканию недоимки по налогам в крупном размере. От государства было сокрыто около 10 млн руб., сообщает пресс-служба СУ СКР по Иркутской области.

Ангарский городской суд признал руководителя ООО «ПромТопливо» виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 199.2 УК РФ (сокрытие денежных средств предприятия, за счет которых должно производиться взыскание налогов и сборов). Ему назначено наказание в виде штрафа в размере 350 тыс. руб. Также удовлетворены требования прокурора о взыскании ущерба, причиненного преступлением, за счет его личного имущества, ранее арестованного органами предварительного следствия.

Похожие статьи