В Иркутске раскрыто заказное убийство коллектора

Иркутским сыщикам удалось задержать заказчика и исполнителя заказного убийства коллектора, совершенного весной прошлого года

Следователями СК совместно с сотрудниками полиции раскрыто особо тяжкое преступление. Иркутским сыщикам удалось задержать заказчика и исполнителя заказного убийства коллектора, совершенного весной прошлого года.

Напомним, в ночь на 18 мая в одном из домов по бульвару Рябикова города Иркутска сотрудники полиции обнаружили тело 47-летнего мужчины с огнестрельными ранениями головы и тела. По данному факту следственным отделом по Свердловскому району СУ СК России по Иркутской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

Было установлено, что около трех часов ночи в подъезде дома были слышны выстрелы, после чего жильцы дома вызвали полицию. В личных вещах погибшего была найдена визитная карточка, в которой было указано, что мужчина являлся старшим специалистом по работе с просроченной задолженностью.

В ходе расследования уголовного дела появилась версия о заказном характере преступления, и руководством аппарата было принято решение о передаче материалов дела для организации дальнейшего расследования в третий отдел по расследованию особо важных дел.

Следователи СК в тесном взаимодействии с оперуполномоченными МУ МВД России «Иркутское» провели кропотливую работу по отработке круга общения убитого, причинах, по которым могло быть совершено данное преступление.

По подозрению в совершении особо тяжкого преступления 22 января оперативники при силовой поддержке отряда СОБР Росгвардии задержали нигде не работающего, ранее не судимого местного жителя. На следующий день был задержан и заказчик преступления. Им оказался иркутский предприниматель, который длительное время был знаком с потерпевшим. Незадолго до убийства между мужчинами произошел конфликт.

В настоящее время мужчинам предъявлены обвинения: исполнителю — в совершении преступления, предусмотренного п. «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство из корыстных побуждений по найму), а заказчику — в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 33 п. «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (организация убийства из корыстных побуждений по найму).

Продолжаются следственные действия, направленные на сбор и закрепление доказательств. Обвиняемые находятся под стражей. Расследование уголовного дела продолжается, сообщает пресс-служба СУ СК России по Иркутской области.

Похожие статьи