В Бурятии двоих полицейских обвиняют в убийстве 17-летней давности

В Кабанском районе Руспеблики Бурятия задержаны бывший и действующий сотрудники полиции, обвиняемые в убийстве двух девушек, совершенном более 17 лет назад.

В августе 2002 года в 4 километрах от автодороги «Иркутск - Чита» в местности «Клюквенная падь» на территории Кабанского района были обнаружены тела двух девушек 17 и 18 лет с признаками насильственной смерти – повреждениями костей черепа и травмами головы. Было возбуждено уголовное дело, однако преступление все эти годы оставалось нераскрытым.

Недавно в отделе по расследованию особо важных дел СУ СК России по Республике Бурятия образовано следственное отделение, в которое включены наиболее опытные сотрудники, специализирующиеся на расследовании преступлений прошлых лет. После тщательного изучения уголовного дела они обратили внимание на ряд, как могло показаться, незначительных деталей, которые, спустя 17 лет, позволили выйти на след злоумышленников. После проверки выдвинутой версии следственная группа задержала двух мужчин - бывшего и действующего сотрудников местного отдела полиции. Им предъявлено обвинение в убийстве двух лиц, совершенном группой лиц с целью скрыть другое преступление - п. «а», «ж», «к» ч. 2 ст. 105 УК РФ. 

По данным следствия, в ночь на 10 августа 2002 года два сотрудника милиции вместе со знакомыми девушками приехали в местность «Клюквенная падь», где стали употреблять спиртные напитки. Во время застолья между пьяными милиционерами и девушками произошла ссора, в ходе которой сотрудники при помощи топора расправились с потерпевшими.    

Как сообщает республиканское СУ СК России,  отношении обоих обвиняемых избрана мера пресечения в виде содержания под стражей. Один из них до сих пор работает полицейским в том же отделе полиции, другой – является пенсионером ОВД и трудится на местном предприятии в службе безопасности. Помощь в изобличении и задержании злоумышленников оказывали сотрудники ОРЧ СБ МВД Бурятии и УФСБ Бурятии. Совместно с ними по уголовному делу сейчас проводятся необходимые следственные действия для выяснения полной картины всех преступлений и сбора доказательственной базы. Проверяются версии о причастности к преступлению еще ряда сотрудников полиции.

Похожие статьи