Житель поселка Усть-Ордынского устроил расправу над семьей своей 16-летней супруги

На допросе 20-летний мужчина пояснил, что убийство своей 16-летней супруги он планировал совершить из ревности

Сообщение об убийстве в полицию поселка Усть-Ордынский поступило 22 апреля. Звонил 36-летний мужчина, который сообщил, что совершено тяжкое преступление, а сам он ранен.

На месте происшествия были обнаружены тела 36-летней хозяйки дома и ее 64-летнего родственника с многочисленным колотыми, резаными и другими ранениями. При этом в доме также находились пострадавшие с многочисленными ножевыми ранениями: 36-летний глава семьи, его 16-летняя дочь.  

В кратчайшие сроки сотрудники уголовного розыска МУ МВД России «Эхирит-Булагатский» задержали злоумышленников. Ими оказались ранее судимый 20-летний слесарь одного из унитарных предприятий посёлка Усть-Ордынский и его 19-летний подельник - нигде не работающий и ведущий антиобщественный образ жизни. Оба молодых человека состоят на учете в психоневрологическом диспансере.

На допросе 20-летний мужчина пояснил, что убийство своей 16-летней супруги он планировал совершить из ревности. За помощью в совершении преступления обратился к своему давнему знакомому. Вооружившись ножами и топором, 22 апреля молодые люди пришли в дом к родственникам жены организатора преступления.

В тяжелом состоянии с колото-резаными ранами в местную больницу доставлены 16-летняя девушка и ее 36-летний отец.

Эхирит-Булагатский межрайонный следственный отдел СУ СК России по Иркутской области возбудил уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух или более лиц) и ч. 3 ст. 30, ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство двух или более лиц).

Следователи уже предъявили обвинение злоумышленникам в совершении особо тяжкого преступления. В суд направлено ходатайство об избрании молодым людям меры пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела продолжается, сообщает пресс-служба СУ СК России по Иркутской области.

Похожие статьи