Руслан Болотов извинился перед жителями Иркутска за пробки и поручил ускорить ремонт Ушаковского моста

Мэр Иркутска Руслан Болотов проверил ход реконструкции мостового перехода через реку Ушаковку в районе Маратовской развязки. Объект закрыли на текущий ремонт 2 июля в связи с аварийным состоянием. В результате перекрытия движения в этом районе возникли масштабные пробки, что привело к многочисленным жалобам.

«Для ремонта моста было выбрано время, когда на дорогах наименьшее количество транспорта. Тем не менее, возникли серьезные затруднения движения, и нужно разобраться, почему так произошло. Чтобы минимизировать неудобства для жителей, поставил задачу максимально сократить сроки работ. Для этого с сегодняшнего дня на объекте увеличивается количество техники и рабочих», — подчеркнул Руслан Болотов.

Масштабных ремонтов мостов не проводилось уже несколько лет, в связи с чем их состояние ухудшилось, а мост через реку Ушаковку признан аварийно-опасным.

Как доложила заместитель мэра - председатель комитета городского обустройства Марина Цыренова, на объекте будет произведена замена гидроизоляции, установлены новые барьерные ограждения, в том числе в центре сооружения, уложен асфальт, также будет расширена проезжая часть. Контракт, в рамках которого предусмотрен ремонт мостового сооружения, был отыгран еще в 2019 году.

Мэр поручил проработать вопрос по регулировке светофорных циклов на прилегающих улицах и организации реверсивного движения по мосту для уменьшения автомобильных заторов. По заданию Руслана Болотова работы на объекте будут идти круглосуточно. Кроме того, на мосту установят видеокамеры, чтобы в онлайн-режиме следить за объемом и качеством выполняемых работ.

В этом году были начаты работы по реконструкции путепровода на улице Джамбула, ремонту теплосети на Глазковском мосту. Также в августе в рамках проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» начнется ремонт асфальта на Иннокентьевском мосту. Работы будут идти без перекрытия движения.

«Приношу извинения горожанам и гостям Иркутска за неудобства. Без этих работ обеспечить нормальное функционирование мостовых сооружений невозможно. Точно также, как невозможно допустить ухудшения ситуации с мостами — это может привести к более масштабным проблемам», — отметил Руслан Болотов.

Похожие статьи