Рыбаки потерпели крушение на лодке в Черемховском районе

Трое мужчин потерпели крушение на лодке на реке Урик в Черемховском районе, выйдя на воду после официального закрытия навигации. Их спасли сотрудники МЧС, сообщает ведомство.

Инцидент произошел в 60 км от села Инга. Лодка мужчин наткнулась на подводные камни, от чего пришла в негодность. Рыбаки смогли добраться до берега, их личные вещи унесло течением. Они смогли дозвониться до своего знакомого, который вызвал сотрудников МЧС.

Спасательная операция была осложнена погодными условиями. Двигаться по реке на лодке не представлялось возможным из-за ледяной шуги, добраться до места на автомобиле сотрудники МЧС также не смогли бы из-за лесного массива и отсутствия дороги. До ближайшего населенного пункта потерявшихся мужчин доставили на вертолете Ми-8.

Информация о произошедшем передана в Черемховскую группу патрульной службы Центра Государственной инспекции по маломерным судам для привлечения судоводителя к административной ответственности. Выход на воду при завершившейся навигации наказывается штрафом от 5 до 10 тыс. руб.

Похожие статьи