С 1 января будут проиндексированы страховые пенсии

С 1 января 2019 года страховые пенсии неработающих пенсионеров будут проиндексированы на 7,05%, что значительно выше прогнозного уровня инфляции.

Сумма прибавки у каждого пенсионера индивидуальна — в зависимости от размера получаемой пенсии, сообщает пресс-служба пенсионного фонда.

Напомним, с 1 января вступает в силу Федеральный закон от 03.10.18 №350-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам назначения и выплат пенсий». Данный закон содержит механизм постепенного повышения пенсионного возраста для женщин и мужчин. Однако те, кто уже находится на заслуженном отдыхе, как и ранее, будут получать все положенные им пенсионные и социальные выплаты в соответствии с уже приобретенными пенсионными правами и льготами.

В Иркутской области на сегодняшний день проживает 671,525 тыс. получателей страховых пенсий. Из них 164,935 тыс. пенсионеров являются работающими — их январская индексация не коснется. Работающие пенсионеры начнут получать пенсию с учетом всех пропущенных индексов после того, как прекратят свою трудовую деятельность.

Вместе со страховой пенсией вырастет и стоимость одного пенсионного коэффициента (балла) — до 87,24 руб. (в 2018 году — 81,49 руб.).

Похожие статьи