С апреля по октябрь 2020 года состоится 30 "Прогулок по старому Иркутску"

«Прогулки по старому Иркутску» в 2020 году будут проходить до 13 октября. Всего в IX сезон проекта войдет 30 прогулок на различную тематику. Об этом журналистам рассказал организатор проекта Алексей Петров. Также он отметил, что в текущем году состоится юбилейная, двухсотая прогулка. Вероятнее всего она пройдет в онлайн-формате. Праздник в честь круглой даты состоится, но после окончания режима самоизоляции.

В 2020 году 100 лет исполняется Ленинскому району Иркутска. Поэтому несколько прогулок пройдут в Иркутске-2, их посвятят значимым объектам городка авиастроителей. Часть прогулок традиционно посвятят иркутскому купечеству, событиям иркутской истории, архитектуре и т. д.

В текущем сезоне «Прогулки по старому Иркутску» осуществят несколько издательских проектов. Готовится кшестой альманах «Прогулок». Он будет посвящен театрально-литературному Иркутску. В альманах войдут лекции VIII сезона по этой теме. Помимо этого, выйдет четвертая книга из серии «Местные жители», ее героем станет архитектор Владимир Рассушин. Также, несмотря на то, что в ближайшее время «Прогулки по старому Иркутску» пройдут в онлайн-формате, к каждой прогулке по-прежнему выпускаются открытки. Их получат все участники проекта после окончания карантина. Помимо этого, были изданы магниты, на которых изображен проект площади графа Сперанского авторства Владимира Рассушина.

К 100-летию переименования главной улицы города организаторы «Прогулок» готовят сайт «Улица Большая». Он будет посвящен центральной улице Иркутска до того, как ее переименовали в улицу Карла Макса. Также создана выставка «Исчезающий Иркутск». В неё войдут 50 лучших фотографий из одноименного проекта. Их разместят в Иркутской областной юношеской библиотеке им. И. П Уткина.

Также в рамках «Прогулок по старому Иркутску» планируется ряд выездных проектов по Иркутской области.

Напомним, первая прогулка IX сезона пройдет в онлайн-формате 28 апреля в 18:00. Присоединиться можно будет с помощью прямой трансляции на Facebook. Позже запись прогулки будет выложена в группах проекта «ВКонтакте» и в «Одноклассниках». Её темой станет Восточно-Сибирская железная дорога в годы Великой Отечественной войны.

Похожие статьи