С Группы «Илим» взыскали 13 млн рублей в счет возмещения ущерба, причиненного животному миру

По иску природоохранного прокурора с АО «Группа Илим» в бюджет муниципального образования взыскано 13 млн руб. Они пошли на возмещение ущерба, причиненного животному миру.

Как поясняет Байкальская межрегиональная природоохранная прокуратура, в Российской Федерации действует законодательство, согласно которому предусмотрены обязательства лесозаготовителей по возмещению ущерба, причиняемого объектам животного мира. Группа «Илим» с этими нормативными положениями не согласилась и оспаривала этот порядок в Конституционном Суде РФ. Суд доводы компании отклонил.

В связи с тем, что в добровольном порядке юрлицо вред не компенсировало, Усть-Илимская межрайонная природоохранная прокуратура направила в суд иск о взыскании с лесопользователя суммы ущерба.

Как сообщает пресс-служба ведомства, ответчик продолжил настаивать на своей позиции о несправедливости взыскания, выражал несогласие с предъявленной суммой. Однако, прокурором доказаны доводы иска. Решение суда о взыскании с общества 13 млн руб. в счет возмещения ущерба, причиненного объектам животного мира, вступило в законную силу.

Похожие статьи