Вы здесь

Заказники Иркутской области передали в ведение министерства лесного комплекса

Заказники Иркутской области передали в ведение министерства лесного комплекса

Заказники Иркутской области передали в ведение регионального министерства лесного комплекса. Об этом сообщает пресс-служба Байкальской межрегиональной природоохранной прокуратуры.

Раннее заказники находились в ведении Службы по охране и использованию объектов животного мира Иркутской области. Но с 1 июня прошлого года эта Служба в порядке реорганизации вошла в состав регионального минлеса.

Однако, заказник в Казачинско-Ленском районе «Лебединые озера (Окунайский)» Иркутской области до настоящего времени находился в ведении Службы. Таким образом, Положение о заказнике не соответствовало произошедшим изменениям, закрепляло особо охраняемую природную территорию за уже несуществующим ведомством, что создавало правовую неопределенность, препятствующую надлежащему управлению территорией.

Изображение

Прокурор внес протест на это Положение. По итогам его рассмотрения председатель правительства Иркутской области внес изменения не только по «Лебединым озерам», но и по аналогичным положениям о других региональных заказниках.