С начала года более 400 ангарчан приняли участие в программе "Доступное жилье"

На исполнение программы в 2017 году местный бюджет выделил более 71 млн руб., свыше 8 млн поступили из вышестоящих бюджетов

Ангарск. Сибирские новости — С начала года 426 ангарчан улучшили жилищные условия в рамках муниципальной программы «Доступное жилье». Программа разработана для решения жилищной проблемы на территории округа. На её исполнение в 2017 году местный бюджет выделил более 71 млн руб., свыше 8 млн поступили из вышестоящих бюджетов.

Как отметил председатель Комитета по управлению муниципальным имуществом Константин Бондарчук, в рамках программы 72 человека получили социальные выплаты на оплату первоначального взноса при приобретении жилья, 9 бюджетников получили жилые помещения по договору купли-продажи, 51 работнику бюджетной сферы компенсирована оплата по договору найма жилья и 12 гражданам — процентная ставка по кредитам.

Кроме того, 53 молодые семьи получили государственную и муниципальную поддержку при приобретении и строительстве жилых помещений, 27 семей переселены из аварийных домов микрорайонов Китой и Новый-4. Жилье из муниципального жилищного фонда получили 19 семей, которые стояли в очереди на улучшение жилищных условий. Для сравнения за 2016 год такие жилые помещения получили 16 ангарских семей.

Исполнение муниципальной программы «Доступное жилье» идет в плановом режиме, по некоторым показателям опережает запланированные объемы.

Похожие статьи