С начала года в Иркутской области выявлено 40 нарушений нахождения детей у воды

С начала года в Иркутской области выявлено 40 фактов безнадзорного нахождения несовершеннолетних у воды. Наибольшее число правонарушений — 15 — зафиксировано в Шелеховском районе. В Усольском районе семь случаев, в Железногорске-Илимском — четыре, по два факта — в Тулунском, Киренском, Бодайбинском, Усть-Кутском и Ольхонском районах, один — в Ангарском городском округе.

Об опасных играх детей, например, катание на льдинах, как правило, в МЧС сообщают очевидцы. Также есть случаи купания ребят в тёплые дни.

«Вода не прогрелась, что может спровоцировать судороги и привести к гибели даже на мелководье, на многих реках — сильное подводное течение. К сожалению, дети этого могут и не осознавать в силу возраста, а вот к их родителям, конечно, возникают вопросы», — подчеркнул руководитель ГИМС Алексей Зяблицкий.

За неисполнение обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних (ст. 5.35 КоАП РФ) в отношении родителей или законных представителей составлены протоколы. Нарушение влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере от 100 до 500 руб.

Похожие статьи