Самодельный плот с детьми потерпел крушение на Братском водохранилище

Трое мальчиков 2006, 2009, 2010 годов рождения на самодельном плоту пытались пересечь залив Курчатова на Братском водохранилище. Соединённые с помощью подручных материалов бревна не выдержали веса детей и разошлись. Оказавшись в холодной воде, им удалось добраться до берега, где их увидели очевидцы и вызвали скорую помощь.

По сообщению ГУ МЧС по Иркутской области, глубина в этом месте может достигать 8 м. С диагнозом переохлаждение ребят доставили в детскую городскую больницу, их жизни ничего не угрожает. В отношении родителей составлены протоколы об административном правонарушении за неисполнение обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних.

Сотрудники ГИМС убедительно просят родителей несовершеннолетних контролировать их местонахождение и регулярно проводить с ними беседы о правилах безопасного поведения. В Черемховском районе 15 апреля четверо несовершеннолетних бродили по отмели реки Черемшанка, в Ангарском городском округе 16 апреля трое ребят пытались перейти вброд реку Китой, в Свирске 28 апреля пятеро ребят в возрасте до 6 до 12 лет купались в Братском водохранилище, в Бодайбо 7 мая четверо подростков плавали на льдинах по реке Витим. В Ангарском городском округе 10 апреля двенадцатилетняя девочка погибла, провалившись под лёд реки Китой.

Похожие статьи