С начала года возбуждено 12 уголовных дел за уничтожение или повреждение лесов в Иркутской области

С начала года возбуждено 12 уголовных дел за уничтожение или повреждение лесов в Иркутской области

С начала года было возбуждено 12 уголовных дел по ст. 261 УК РФ — «Уничтожение или повреждение лесных насаждений». Об этом на пресс-конференции сообщил начальник отдела охраны и защиты лесов Артем Поземин.

За время действия особого противопожарного режима (с 15 апреля по 15 июня) прошло 942 контрольных мероприятия, в которых выявили 492 нарушения. Выписано 417 штрафов на сумму около 5 млн руб., на данный момент взыскано — 3 млн. Привлечено к административной ответственности 377 лиц.

Всего с начала года лесничества провели 4,1 тыс. проверочных мероприятия по подготовке к пожароопасному сезону и во время сезона. Они выявили 1,1 тыс. нарушения правил пожарной безопасности в лесах. По каждому из них был составлен протокол об административном правонарушении. Таким образом, наложено 935 административных штрафа на сумму 12 млн руб., взыскано — 10 млн. Сотрудники вынесли 88 предупреждений и 110 предписаний об устранении выявленных нарушений противопожарной безопасности в лесах и 286 предписаний об устранении их причин и последствий. Привлечено 831 лицо к административной ответственности.

Похожие статьи