С начала лета в лесах области потерялись 17 человек, двое из них до сих пор не найдены

С начала лета в лесах области потерялись 17 человек, двое из них до сих пор не найдены

Спасатели, пожарные, сотрудники полиции, работники лесничества в течение суток вели поиск двух пожилых людей, заблудившихся в лесном массиве в Шелеховском районе Иркутской области.

На связь со спасателями вечером 25 июля вышел 68-летний мужчина и сообщил, что при сборе ягод потерял жену из вида. Оба были хорошо подготовлены к ночевке в лесу: при себе у них были теплая одежда, запас продовольствия и воды, спички. Вот только эти вещи они оставили на поляне, вернуться к которой уже не смогли, поскольку оба заблудились.

 

«При себе у мужчины был мобильный телефон. С помощью сигнала, поступавшего с него, удалось определить координаты местонахождения. Около пяти утра мужчина был найден в лесном массиве. Для поиска его жены был привлечен кинолог со служебной собакой из Специализированной пожарно-спасательной части Иркутской области. Собака вывела спасателей на вещи сборщиков дикоросов, а чуть позже взяла след 81-летней женщины. Пенсионерке удалось выйти на тропу, ведущую в направлении детского оздоровительного лагеря «Огоньки», на которой около 15 часов ее и обнаружила поисковая группа. По словам женщины, ночь она провела, укрывшись под большим деревом, а днем продолжила искать выход из леса», — сообщил начальник поисково-спасательной службы ОГКУ «Пожарно-спасательная служба Иркутской области» Андрей Кармаданов.

С начала лета областные спасатели выезжали на поиски 17 человек, пропавших в лесах региона. 14 из них были найдены и доставлены домой, поиски двоих, к сожалению, результата не дали, один человек был найден погибшим. В большинстве случаев в числе заблудившихся именно пожилые люди, занимающиеся сбором грибов и ягод.

Похожие статьи