Вы здесь

С территории Химпрома в Усолье-Сибирском хотели украсть сети водоснабжения

С территории Химпрома в Усолье-Сибирском хотели украсть сети водоснабжения

На территории Химпрома в Усолье-Сибирском удалось предотвратить хищение сетей водоснабжения, сообщает пресс-служба городской администрации.

По словам главного инженера ООО «АкваСервис» Николая Антонова, на промышленной площадке удалось предотвратить вырезание сетей водоснабжения, которые проходят по территории завода, но при возникновении такой аварии последствия были бы серьезные.

В настоящее время доступ на территорию промышленной площадки свободный, несмотря на то, что она находится под защитой охранного агентства. Ни областное правительство, ни местная власть не являются собственниками химпромовской территории, а, значит, не имеют права расходовать денежные средства на охрану и ликвидацию опасного объекта.

Администрация города совместно с министерством имущественных отношений и территориальным управлением Росимущества провели инвентаризацию объектов, в том числе подземных коммуникаций, с определением правообладателей. Прорабатывается вопрос о передаче в муниципальную собственность значимых для города объектов.

Похожие статьи