S7 Airlines рассчитывает восстановить в июне полеты внутри страны и расширить маршрутную сеть

S7 Airlines в июне рассчитывает восстановить полеты по всем маршрутам внутри страны, которые выполнялись зимой 2020 года и летом 2019 года. Кроме того, авиакомпания намерена расширить маршрутную сеть. Большая часть новых направлений открывается в рамках развития маршрутной сети сибирских хабов — Новосибирска и Иркутска.

S7 Airlines единственная авиакомпания, осуществляющая прямые регулярные рейсы из Иркутска в Петропавловск-Камчатский и Южно-Сахалинск, из Новосибирска в Волгоград и Оренбург, из Владивостока в Анадырь.

В маршрутную сеть авиакомпании будут включены новые южные направления: с июня S7 Airlines предлагает пассажирам из Иркутска прямые перелеты на черноморское побережье — в Сочи и Симферополь.

В летнем сезоне за счет новых межрегиональных рейсов расширяется география полетов авиакомпании с вылетом из Москвы: регулярными рейсами из аэропорта Домодедово в июне можно отправиться в Ульяновск и Геленджик, на август запланированы первые вылеты в Махачкалу.

«Смягчение карантинных мер и традиционная для авиаперевозок сезонность, безусловно, отражаются на спросе. По нашим оценкам, восстановление рынка продолжается: в июне мы ожидаем рост пассажиропотока на 50% относительно мая, а количества рейсов — на 40%. Рассчитываем, что позитивная динамика сохранится и в другие летние месяцы», — говорит Григорий Давыдов, заместитель генерального директора по стратегии S7 Group.

Рейсы S7 Airlines выполняются на самолетах ведущих мировых производителей. В парке авиакомпании лайнеры семейства AirbusA320, AirbusA320neo, Boeing 737-800 и Embraer 170.При уборке на всех рейсах S7 Airlines в обязательном порядке применяются моющие дезинфицирующие средства, особое внимание уделяется поверхностям, с которыми пассажиры контактируют чаще всего,- откидные столики, подлокотники, багажные полки.

Чтобы разгрузить процесс посадки, пассажиры экономического класса приглашаются на борт группами, начиная с хвостовой части самолета. Для соблюдения безопасной дистанции, по возможности, система регистрации назначает пассажирам места через ряд и через место друг от друга.

Похожие статьи