Сборная Иркутской области по грэпплингу выиграла 15 медалей на первенстве России

Сборная Иркутской области по грэпплингу выиграла 15 медалей на первенстве России, две из них — золотые. Соревнования проходили в Орле с 1 по 4 августа, сообщает министерство спорта Иркутской области.

На первенстве выступили более 1 тыс. спортсменов из 47-ми регионов России. Они были разделены по разным возрастным группам, весовым категориям и дисциплинам. В дисциплине «грэпплинг-ги» среди мальчиков 12 — 13 лет в весе до 42 кг золотую медаль выиграл Руслан Гусейнов, серебряным призером в категории свыше 73 кг среди юношей 14 — 15 лет стал Павел Рузевич, Денис Автух стал третьим. «Бронзу» в категории до 85 кг среди парней 16 — 17 лет завоевал Артур Шмаков, еще одно третье место — у Никиты Сушкова в весе до 50 кг.

В дисциплине «грэпплинг» спортсмены из Иркутской области не смогли завоевать золотых наград. Д. Автух выиграл «серебро» в весе до 73 кг среди юниоров 14 — 15 лет, Александр Огородников в категории до 71 кг, Андрей Стрелов в весе до 85 кг, Иван Маношкин, соревновавшийся со спортсменами до 73 кг, Константин Галкин среди участников до 42 кг и Владислав Тужицкий, вес оппонентов которого не превышал 58 кг, стали бронзовыми призерами.

Девушки также смогли выиграть награды. Кристина Меркушева, выступающая среди спортсменок до 44 кг в возрасте 14 — 15 лет, стала серебряным призером и в дисциплине «грэпплинг», и в дисциплине «грэпплинг-ги». Валерия Шувалова завоевала «золото» в «грэпплинг-ги» и серебро в «грэпплинге». Она выступает весовой категории до 58 кг среди спортсменок 18 — 19 лет.

По итогам соревнований Р. Гусейнов, П. Рузевич, Д. Автух, К. Меркушева и В. Шувалова отобрались на первенство мира по грэпплингу, соревнования пройдут в начале ноября в столице Азербайджана Баку.

Похожие статьи