Сборная Иркутской области по грэпплингу выиграла 15 медалей на первенстве России

Сборная Иркутской области по грэпплингу выиграла 15 медалей на первенстве России

Сборная Иркутской области по грэпплингу выиграла 15 медалей на первенстве России, две из них — золотые. Соревнования проходили в Орле с 1 по 4 августа, сообщает министерство спорта Иркутской области.

На первенстве выступили более 1 тыс. спортсменов из 47-ми регионов России. Они были разделены по разным возрастным группам, весовым категориям и дисциплинам. В дисциплине «грэпплинг-ги» среди мальчиков 12 — 13 лет в весе до 42 кг золотую медаль выиграл Руслан Гусейнов, серебряным призером в категории свыше 73 кг среди юношей 14 — 15 лет стал Павел Рузевич, Денис Автух стал третьим. «Бронзу» в категории до 85 кг среди парней 16 — 17 лет завоевал Артур Шмаков, еще одно третье место — у Никиты Сушкова в весе до 50 кг.

В дисциплине «грэпплинг» спортсмены из Иркутской области не смогли завоевать золотых наград. Д. Автух выиграл «серебро» в весе до 73 кг среди юниоров 14 — 15 лет, Александр Огородников в категории до 71 кг, Андрей Стрелов в весе до 85 кг, Иван Маношкин, соревновавшийся со спортсменами до 73 кг, Константин Галкин среди участников до 42 кг и Владислав Тужицкий, вес оппонентов которого не превышал 58 кг, стали бронзовыми призерами.

Девушки также смогли выиграть награды. Кристина Меркушева, выступающая среди спортсменок до 44 кг в возрасте 14 — 15 лет, стала серебряным призером и в дисциплине «грэпплинг», и в дисциплине «грэпплинг-ги». Валерия Шувалова завоевала «золото» в «грэпплинг-ги» и серебро в «грэпплинге». Она выступает весовой категории до 58 кг среди спортсменок 18 — 19 лет.

По итогам соревнований Р. Гусейнов, П. Рузевич, Д. Автух, К. Меркушева и В. Шувалова отобрались на первенство мира по грэпплингу, соревнования пройдут в начале ноября в столице Азербайджана Баку.

Похожие статьи