Сборная Иркутской области победила на первенстве Сибири по русским шашкам

Сборная Иркутской области победила на первенстве Сибири по русским шашкам

Команда Иркутской области заняла первое место на первенстве Сибири по русским шашкам. Спортсмены завоевали 71 медаль, оторвавшись от ближайших конкурентов - команды Красноярского края — на 50 наград. Третье место заняли представители Кемеровской области, они поднимались на пьедестал почета 10 раз.

Турнир проходил в Ангарске с 3 по 8 февраля, в них приняли участие 108 человек из Иркутской и Кемеровской областей, а также Красноярского края, сообщает министерство спорта Иркутской области. Спортсмены соревновались в шести возрастных группах: до 9, до 11, до 14, до 17 .до 20 и до 27 лет. Участие приняли два мастера спорта России — Денис Филатов из Иркутска и Аял Герасимов из Красноярска,  и 25 кандидатов в мастера спорта. Первенство Сибири проводили в классической программе, а также в блице (молниеносная программа) и рапиде (быстрая программа).

Среди спортсменов до 27 лет Дмитрий Калинников завоевал две золотые медали в рапиде и блице, а также серебро в классике, у Тимура Бухашеева три бронзовых награды. Среди шашистов до 20 лет абсолютным чемпионом стал Денис Филатов, завоевавший три золотые медали, Николай Котолик выиграл три серебряные награды, две бронзовые награды — у Ильи Поняева, одну бронзу взял Дмитрий Павлов. Среди юниорок этого возраста Екатерина Кунтеева завоевала две золотые медали в классической программе и блице, а также «серебро» в рапиде, Татьяна Баядаева завоевала «золото» в рапиде, а также две серебряные награды в классической программе и блице, Ирина Кузнецова выиграла две бронзы в классической и быстрой программах, Екатерина Бобоева взяла бронзу в молниеносной игре.

Среди юношей и девушек 2005 — 2007 годов рождения абсолютным чемпионом стал Василий Номогоев, завоевавший три золотые награды, Вадим Хаханов дважды занял третье место в быстрой и молниеносной программах, Ирина Харханова завоевала серебро в рапиде, Полина Шаракшинова получила «бронзу» в блице.

Среди юношей и девушек 2008 — 2010 годов рождения Илья Борщёв собрал полный комплект медалей, он победил в быстрой программе, второе место занял в классической и третье — в молниеносной, также три медали завоевал Вячеслав Сербаев (у него серебро в молниеносной программе и две бронзы в классической и быстрой программах), Анна Баядаева заняла второе место в классической программе, Ульяна Лабазанова завоевала «бронзу» в рапиде, Анастасия Чиркова выиграла «бронзу» в блице.

Среди юношей и девушек 2011— 2012 годов рождения три золотые награды завоевал Александр Матвеев, две серебряные награды в быстрой и молниеносной программах выиграл Михаил Кривошеенко, две бронзовые награды в быстрой и молниеносной программах у Ивана Хвоина, «бронза» в классической программе у Тимофея Ворожцова. У Анастасии Абагаевой «золото» в молниеносной, «серебро» в классической и «бронза» в быстрой программах, Оксана Витязева завоевала «серебро» в блице и «бронзу» в классике, Александра Балсуханова взяла серебряную награду в быстрой и бронзовую в молниеносной программах.

Среди мальчиков и девочек 2013 года рождения и моложе Артур Овсянников завоевал золотую медаль в быстрой программе и две бронзовые медали в классической и молниеносной программах, Дамир Баинов выиграл «золото» в молниеносной, «серебро» в классической и «бронзу» в быстрой программах, Артём Танабаков взял «серебро» в молниеносной программе. Виктория Малгатаева завоевала две золотые награды в классической и быстрой программах, Дарья Власова получила золотую медаль в молниеносной и бронзовую награду в быстрой программах, Алина Хамаганова заняла второе место в быстрой и молниеносной программах, а также стала третьей в классической игре, Эржена Балсуханова заняла второе место в классике, Алиса Чжао стала бронзовым призером в блице.

Похожие статьи