Уличные шахматы открыли в Тулуне

Уличные шахматы открыли в Тулуне

В Тулуне ко Дню города открыли уличное шахматное поле. Площадка расположилась на территории ФОК «ОлимпИя», сообщает компания «Гранит-Гранат». 

«В Тулуне шахматы очень популярны. У нас есть свой шахматный клуб, свои чемпионы, которые постоянно участвуют в турнирах в разных городах. Я уверен, что после открытия уличных шахмат еще больше людей заинтересуются игрой и полюбят ее. Даже мне хочется взять фигуры в руки и начать играть!» — отметил мэр Тулуна Юрий Карих.

Площадь шахматного поля — 16 кв. м, высота фигур достигает 1 м, их вес не превышает 2 кг. Игровые клетки выполнены из высококачественной брусчатки, точно такой же материал использовался при благоустройстве территории возле олимпийских объектов в Сочи, общественных территорий в разных городах России перед чемпионатом мира по футболу 2018 года. 

Открытие состоялось в день города - 19 сентября. Первая партия на новом поле состоялась между участниками детского шахматного клуба «Дебют».

Как сообщали "Сибирские новости", первую доску компания в качестве подарка городу открыла в Иркутске на сквере Кирова. Это послужило началом благотворительного проекта «Шахматы в города». Его цель - благоустроить скверы и парки в разных городах страны и заинтересовать жителей интеллектуальным спортом.

Похожие статьи