Сборная Иркутской области завоевала три бронзовые медали на Кубке Байкала по русским шашкам

77 участников из Самарской, Московской, Иркутской областей, Красноярского и Алтайского краев, республик Саха (Якутия) и Бурятия играли в двух лигах: в «высшей» и «первой»

Спортсмены Иркутской области завоевали три бронзовые медали на Всероссийских соревнованиях «Кубок Байкала» по русским шашкам, которые проходили с 9 по 15 июля в Улан-Удэ. 77 участников из Самарской, Московской, Иркутской областей, Красноярского и Алтайского краев, республик Саха (Якутия) и Бурятия играли в двух лигах: в «высшей» и «первой».

В «высшей» лиге бронзовые награды среди женщин завоевали в классической программе кандидат в мастера спорта Мария Озонова из Аларского района и в молниеносной игре Софья Шейко из Ангарска. Третье место занял Николай Маркович из Иркутска в «первой» лиге Кубка Байкала.

 

«В главном турнире среди мужчин из сборной Приангарья лучшего результата добились иркутяне, мастера спорта России Дмитрий Никифоров (два пятых места в классической и молниеносной программах) и Максим Овсянников (шестое место в молниеносной игре). Места не призовые, но результат стабильный и очень хороший в таком сильном составе», — сказал руководитель федерации шашек Иркутской области Николай Маркович.

 

Он также отметил, что стабильно играют кандидаты в мастера спорта Василий Номогоев и Денис Филатов, с результатом 5,5 очков из 9, занявшие 9 и 10 места соответственно из 46 в молниеносной программе, Денис Филатов также занял 10 место в классике.

Похожие статьи