Вы здесь

Семь домов культуры откроют в Иркутской области в этом году

Семь домов культуры откроют в Иркутской области в этом году

Семь домов культуры откроют в Иркутской области в этом году: в поселках Костино Нижнеудинского района и Молодёжный Иркутского района, сёлах Тараса Боханского района, Нукуты, Ново-Ленино и Майск Осинского района, а также в селе Троицк Заларинского района.

На объектах завершена отделка фасадов, установлены окна, проложена канализация, продолжаются отделочные работы, заключены контракты на закупку и поставку оборудования. В учреждениях будут находиться библиотеки, залы для занятий танцами и спортом.

В ноябре планируется открыть детскую музыкальную школу в Балаганске и Национальную библиотеку им. Хангалова в Усть-Ордынском.

Ещё шесть объектов культуры, строительство которых сейчас ведётся, сдадут в эксплуатацию в следующем году. Среди них Дома культуры в Зиме, в Усть-Удинском, Нукутском и Слюдянском районах.

Также в этом году началось возведение культурно-досугового центра в Тулунском районе. По проекту в нём будут находиться концертный зал на 100 мест, библиотека, помещения для занятий танцевальных и музыкальных кружков. Стоимость строительства объекта составляет более 90 млн руб.

Похожие статьи