Семь медалей завоевали спортсмены Иркутской области на первенстве СФО по вольной борьбе

В весовой категории 71 кг первое место занял уроженец Бохана Константин Топшинов, который в настоящее время тренируется в Иркутске

Спортсмены Иркутской области завоевали семь медалей на первенстве Сибирского федерального округа по вольной борьбе среди юношей до 18 лет, которое проходило с 4 по 6 мая в Кызыле в республике Тыва. В копилке наших борцов одна золотая, одна серебряная и пять бронзовых медалей.

В весовой категории 71 кг первое место занял уроженец Бохана Константин Топшинов, который в настоящее время тренируется в Иркутске. Серебряным призером в весовой категории 45 кг стал Владимир Иванов из Бохана.

Бронзовые медали завоевали Борис Баршуев из поселка Усть-Ордынский (весовая категория 45 кг), Станислав Тармаханов из Осинского района (51 кг), Станислав Мычалкин из Иркутска (65 кг), Арсаман Елбаскин из Ольхонского района (80 кг) и Шота Кортиев из Осинского района (110 кг).

«Семь призеров от Иркутской области завоевали путевку на первенство России по вольной борьбе, которое состоится с 1 по 3 июня в Москве. Особо хотелось бы поблагодарить президента федерации вольной борьбы Иркутской области Кузьму Алдарова, министерство спорта Приангарья и Центр спортивной подготовки сборных команд Иркутской области, а также тренеров, подготовивших ребят», — отметил и.о. главного тренера сборной команды области, тренер областной спортивной школы «Тамир» Валерий Номогоев.

Похожие статьи