Семь объектов обустроят в Октябрьском районе Иркутска в рамках «Народных инициатив»

На территории Октябрьского округа Иркутска в этом году приведут в порядок семь объектов. Работы будут проходить в рамках реализации регионального проекта «Народные инициативы» под контролем специалистов комитета по управлению округом и депутатов городской Думы.

В частности, в Октябрьском округе обустроят ряд скверов. В сквере у дома № 314 на улице Байкальской заменят существующие малые архитектурные формы, сделают пространство для подвижных игр и танцев, выполнят озеленение и архитектурную подсветку деревьев и кустарников. В районе дома № 100 на улице Пискунова установят малые архитектурные формы и освещение, проведут посадку зеленых насаждений, обустроят новые пешеходные дорожки.

По инициативе жителей округа приведут в порядок сквер на пересечении улиц Пискунова и Красноярской. Здесь также установят малые архитектурные формы, освещение, выполнят озеленение, обустройство новых пешеходных дорожек и пространства для занятия спортом с установкой уличных общедоступных тренажеров.

Благоустроят и Солнечный Бульвар на улице Байкальской от дома № 320/2 до дома № 330. Проектом предусмотрено оформление дорожной прогулочной сети, озеленение территории, установка малых архитектурных форм (скамеек, урн, вазонов), парковое освещение.

На территории средней школы № 16 капитально отремонтируют покрытие и ограждение многофункциональной спортивной площадки, а в гимназии № 44 построят новую спортплощадку. Также по инициативе жителей округа для средней школы № 26 приобретут звуковое и осветительное оборудование.

Проект «Народные инициативы» реализуется в Иркутске с 2016 года. В равных долях он финансируется из областного и городского бюджетов. Заявки со своими предложениями предоставляют иркутяне, затем по этим проектам проводиться народное голосование.

Голосование за объекты 2020 года прошло в ноябре 2019 года. В Октябрьском округе было предоставлено более 20 заявок. Работы по реализации проектов-победителей начнутся на следующей неделе и будут завершены в течение двух месяцев.

Похожие статьи