Вы здесь

Семь спортивных площадок и ФОКОТ обустроят в Иркутской области

Семь спортивных площадок и ФОКОТ обустроят в Иркутской области

Министерство спорта Иркутской области планирует закупить комплекты спортивно-технологического оборудования для создания семи малых спортивных площадок и одного физкультурно-оздоровительного комплекса открытого типа (ФОКОТ). Мероприятия предусмотрены на 2020 год в рамках проекта «Спорт — норма жизни» национального проекта «Демография».

Комплекты спортивно-технологического оборудования передадут муниципальным образованиям. Их определят по рейтинговому отбору. Как отметил и.о. министра спорта Приангарья Илья Резник, в отборе на площадки участвуют только муниципальные районы, за исключением тех, которые получили оборудование в 2019 году. Оборудование для создания ФОКОТа может получить муниципальный район или городской округ.

Малые спортивные площадки монтируются на открытых пространствах. Они предназначены для самостоятельных занятий спортом и выполнения нормативов ГТО. ФОКОТ предназначен для проведения занятий центров развития внешкольного спорта.

На эти цели планируется направить 47,5 млн руб., из них свыше 45,5 млн — из федерального бюджета.

В рамках проекта «Спорт — норма жизни» в этом году в Иркутской области планируется провести укладку футбольного поля с искусственным покрытием и легкоатлетическими беговыми дорожками и искусственного футбольного поля. На приобретение двух комплектов покрытия предусмотрено почти 50,9 млн руб., из них более 47 млн — средства федерального бюджета, остальные — областного.

Кроме того, в этом году минспорта намерено закупить оборудование для спортивных школ олимпийского резерва и училищ олимпийского резерва. Спортивные организации, которые готовят спортивный резерв для сборных команд России, получат господдержку, отметил глава ведомства.

Похожие статьи