Семь участков дорог введены в Иркутской области по нацпроекту

Семь объектов в Иркутской области по национальному проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» введены в эксплуатацию. Завершены работы на двух участках в Шелехове — по улицам Белобородова и Островского, в Ангарске сдан участок автодороги М-53 «Байкал» с 1843 по 1852 км. Отремонтированы четыре региональные дороги: капитальный ремонт проведен на участке трассы Иркутск — Большое Голоустное в Иркутском районе с 41 по 46 км; отремонтированы дороги Балаганск — Заславская с 13 по 23 км и Иркутск — Оса — Усть-Уда — Горохово — В. Кет — Усть-Ордынский — Оса с 6 по 8 км. Также выполнен ремонт подъезда к поселку Оса.

Продолжаются работы в Иркутске, в сентябре запланирован ввод объектов в Братске. Также в этом году идет работа на капиталоемких объектах, таких как улица Баумана в областном центре, строительство дороги Киренск — Казачинское и другие.

«В связи с сильными дождями в июне — июле на ряде объектов имеется отставаний от графиков, но все объекты планируется ввести в эксплуатацию в установленные контрактами сроки», — прокомментировал замминистра строительства, дорожного хозяйства Иркутской области Евгений Липатов.

Напомним, в этом году заключены контракты «жизненного цикла» в Братской, Ангарской и Иркутской агломерациях, которые предусматривают выполнение работ по ремонту дорог с последующим их содержанием.

Похожие статьи