Семейную пару оштрафуют за костер на своем земельном участке

В Иркутской области в этом году зарегистрировано около 60 возгораний в лесах. Большая часть из них произошла в результате неосторожного обращения с огнем.

Во время патрульных и агитационных мероприятий лесники увидели дым от костра. Выяснилось, что семейная пара на неогороженном земельном участке сжигала порубочные остатки. Поскольку в Иркутской области действует особый противопожарный режим, разведение открытого огня категорически запрещено.

Сотрудники лесничества вызвали на место специалистов отдела надзорной деятельности и профилактической работы, чтобы зафиксировать правонарушение. Нарушителям выдали уведомление на составление протокола, однако они не согласились с предъявленными претензиями. Граждане ссылались на то, что возле костра была вода, а огонь они развели в яме.

К счастью, в этот раз сотрудникам лесничества, ГУ МВД России по Иркутской области и ГУ МЧС России по Иркутской области удалось предотвратить переход огня на лесной фонд.

Нарушителям грозит административная ответственность в виде штрафа в размере до 4 тыс. руб. за нарушений требований пожарной безопасности в условиях особого противопожарного режима.

Похожие статьи