Рейды для предотвращения пожаров в Иркутской области усилят в нерабочее время

С начала действия особого противопожарного режима, то есть с 10 апреля в Иркутской области выявлено уже 82 факта нарушений, которые могли привести к пожарам. Самые распространенные — это сжигание мусора и сухой растительности на приусадебных участках и прилегающих к ним территориях.

С 20 апреля рейды в населенных пунктах для предотвращения пожаров будут проводить и в нерабочее время, ранним утром и поздним вечером. Для этого задействуют дежурные караулы. Также следить за соблюдением правил пожарной безопасности в населённых пунктах и садоводствах Иркутской области продолжают государственные инспекторы по пожарному надзору в составе межведомственных патрульных групп. В профилактических мероприятиях за выходные было задействовано 944 человека.

«В истории Иркутской области есть случаи, когда нарушения граждан приводили к крупным пожарам и потере имущества как в населенных пунктах, так и в садоводствах. Именно поэтому такие действия необходимо вовремя пресекать. В прошедшие выходные дни увеличилось количество звонков на телефон доверия с сообщениями о нарушении правил пожарной безопасности», — прокомментировал заместитель главного государственного инспектора Иркутской области по пожарному надзору Александр Кузнецов.

На контроле Главного управления МЧС России по Иркутской области находится 491 населенный пункт, подверженный угрозе лесных пожаров. Также на контроле 203 садовых огороднических товарищества и 98 объектов экономики, имеющих общую границу с лесом, из них 55 летних оздоровительных лагерей.

Похожие статьи