Вы здесь

Сенатор Совета Федерации положительно оценил развитие физической культуры и спорта в Иркутской области

Сенатор Совета Федерации положительно оценил развитие физической культуры и спорта в Иркутской области

Делегация временной комиссии Совета Федерации по совершенствованию правового регулирования в сфере государственного контроля (надзора) и муниципального контроля в Российской Федерации посетила спортивные объекты в Иркутске и встретилась со спортивной общественностью.

«В рамках работы комиссии мы посещаем регионы, и Иркутская область стала шестым субъектом РФ. Наша задача — осуществить мониторинг по обеспеченности, изношенности и развитию спортивной материально-технической базы. Мы смотрим исполнение федерального закона "О физической культуре и спорте в РФ", проводим мониторинг по уровню зарплаты тренеров, смотрим исполнение федерального закона в части разработки карт индивидуальных программ реабилитации и абилитации, а также смотрим, какие физкультурные услуги оказываются для людей с инвалидностью», — сказал на встрече со спортивной общественностью сенатор, двукратный чемпион мира по силовому троеборью Эдуард Исаков.

Как сообщил министр спорта Иркутской области Илья Резник, в регионе работает система специалистов, проводящих занятия физической культурой и спортом для людей с ограниченными возможностями в муниципальных образованиях по четырем нозологическим группам: с людьми, имеющими нарушения слуха, зрения, опорно-двигательного аппарата и интеллектуального развития. Всего 42 специалиста работают в 20-ти муниципальных образованиях.

Собранная информация доводится до председателя Совета Федерации и будет необходима для совершенствования законодательства. В частности, создания системы комплексной реабилитации и абилитации инвалидов посредством спорта, создания стандартов материально-технического обеспечения для людей с инвалидностью.

В целом Э. Исаков положительно оценил развитие физической культуры и спорта в Иркутской области за последние три года и отметил правильность развития спортивной инфраструктуры не только в крупных городах области, но и в поселках и малых городах. Но подчеркнул необходимость увеличения финансирования спортивной отрасли в субъектах РФ.

Похожие статьи