Сенсорные оздоровительные площадки установили для детей в Усть-Илимске

В Усть-Илимске в преддверии нового учебного года установили восемь сенсорных оздоровительных площадок в двух школах и шести детских садах. Акция прошла в рамках партийного проекта «Единой России» «Новая школа».

Сенсорные оздоровительные площадки выполнены в форме пятиугольника, разбитого на сектора. В каждый из них засыпан разный наполнитель: кора деревьев, песок, шишки, камни мелкие и крупные. Разнообразие наполнителей способствует развитию тактильных ощущений у детей. Играя на таких площадках, ребятишки одновременно получают массаж стоп и рук. Размер каждой площадки составляет 3,5 кв. м.

Партийцы установили такие площадки в разных районах Усть-Илимска: на территории Центра социальной помощи семье и детям, коррекционной школы, в детских садах «Дюймовочка», «Сказка», «Сороконожка», «Рябинка», «Эврика» и «Чебурашка». Стоимость площадок и их установка обошлись в 100 тыс. руб.

«Без преувеличения, это очень необычный подарок городу. Радует, что усть-илимские партийцы проявили нестандартный подход к выбору своего подарка. Он тем более важен и уместен, потому что Усть-Илимск в этом году не участвует в проекте «Городская среда», соответственно не получает финансирование на благоустройство по проекту. Получается, что сегодня партийное местное отделение своими силами хоть немного компенсировало городу упущенный год. В следующем году мы возьмем на особый контроль подготовку к участию всех муниципалитетов в «Городской среде», — отметила заместитель секретаря Иркутского реготделения «Единой России» по проектной работе, председатель комитета по бюджету Законодательного Собрания Иркутской области Наталья Дикусарова.

Похожие статьи