Сергей Брилка принял участие в посвященном памяти защитников Отечества митинге

Председатель Законодательного Собрания Иркутской области Сергей Брилка принял участие в митинге у мемориала «Вечный огонь» в Иркутске, посвященном памяти защитников Отечества, павших при исполнении воинского долга.

«Каждый год в преддверии этого великого праздника — Дня Победы мы приходим сюда, к Вечному огню, чтобы вспомнить о тех наших земляках, кто не вернулся домой, о тружениках тыла, которые трудились, не покладая сил, на благо Отечества, на благо Победы, а также, чтобы вспомнить людей, которые восстанавливали израненную и разрушенную страну после войны», — подчеркнул Сергей Брилка.

Говоря о непростой ситуации, которая складывается сегодня за пределами Российской Федерации, спикер отметил важность бережного отношения к истории. По его словам, нельзя допустить искажения или ретуши правды о войне, и отрадно, что с каждым годом все более тесными и многолюдными становятся ряды поистине всенародного движения «Бессмертный полк», получившего широкое распространение и за рубежом.

«Слава вам, дорогие ветераны и труженики тыла, дети войны — всем, кто перенес эту страшную трагедию в истории нашего Отечества. Сегодня мы, кому выпало право жить, выражаем свою благодарность всем, кто защитил нашу Родину. Спасибо вам за бессмертный подвиг на полях сражений и в трудовом тылу, низкий поклон и вечная память всем, отдавшим за Победу самое дорогое — жизнь», — сказал Сергей Брилка, обращаясь к участникам митинга от имени депутатов Законодательного Собрания.

Со сцены также выступили ветераны Великой Отечественной войны, губернатор Иркутской области Сергей Левченко, представитель главного федерального инспектора по Иркутской области, а также участники всероссийского военно-патриотического общественного движения «Юнармия». Собравшиеся на митинг возложили цветы и гирлянду к мемориалу.

Похожие статьи