Сергей Брилка: Строительство новой школы в Горячем ключе даст возможность для дальнейшего развития поселка

Сергей Брилка: Строительство новой школы в Горячем ключе даст возможность для дальнейшего развития поселка

1 сентября 2018 года планируется открытие новой школы в поселке Горячий ключ Иркутского района. Средства на завершение строительства в объеме 171 млн рублей были предусмотрены в областном бюджете этого года по инициативе депутатов Законодательного Собрания Иркутской области.

Как отметил спикер областного парламента Сергей Брилка, появление новой школы в Иркутском районе – одной из самых густонаселенных и застраивающихся большими темпами территорий региона, имеет сегодня особое значение. У поселка Горячий ключ, находящегося в 40 км от Иркутска, большие перспективы для дальнейшего развития, здесь есть несколько предприятий, три года назад был построен детский сад.

Глава Ушаковского МО Иркутского района, в состав которого входит поселок, Виктор Галицков сообщил, что старая деревянная поселковая школа была закрыта по предписанию прокуратуры, так как уже не отвечала санитарным нормам и нормам безопасности. Сегодня школьники из Горячего ключа вынуждены ездить на занятия в школу села Пивовариха. В строящейся школе уже возведены три этажа, ведется внутренняя и внешняя отделка. Согласно проекту, в школе будут оборудованы две библиотеки и большой спортзал.

«Мы благодарны Законодательному Собранию за внимание к жителям нашего муниципального образования. Без школы мы могли бы потерять поселок, сегодня же есть уверенность в его дальнейшем развитии, в приросте населения», – рассказал глава МО. Также, по его словам, в этом году в Горячем ключе планируется построить и ФАП.

Похожие статьи