Школа в поселке Горячий Ключ откроется 1 сентября

Школа в поселке Горячий Ключ откроется 1 сентября

Школа в поселке Горячий Ключ примет детей 1 сентября этого года.

Здание школы уже возведено под кровлю. Закрыт тепловой контур в двух блоках. Завершаются работы по утеплению и облицовке фасада. В третьем спортивном блоке возведен монолитный каркас, завершена работа по монтажу ограждающей конструкции стен, светопрозрачных конструкций. Ведутся работы по отделке помещений и монтаж инженерных систем: отопления, электрики, вентиляции, водоснабжения и водоотведения. Выполняются работы по вертикальной планировке территории. К благоустройству планируется приступить в апреле 2018 года.

Проектом предусмотрен необходимый набор помещений для учебного процесса: учебные классы, спортивный зал с раздевалками и душевыми, актовый зал на 95 мест, столовая на 60 посадочных мест, мастерские, медицинский блок. Также будут созданы условия для маломобильных групп населения.

Напомним, муниципальный контракт на строительство школы в поселке был заключен в августе 2017 года. Из областного бюджета выделили 259,1 млн руб., из муниципальной казны 13,6 млн. Школа рассчитана на 154 места.

«Школа современная, построенная по всем последним требованиям. По количеству детей строится с небольшим запасом для того, чтобы работать в одну смену. В настоящее время 134 школьника поселка Горячий Ключ обучаются в Пивоварихе, организован подвоз школьными автобусами. Малыши учатся в самом поселке в приспособленном здании. С 1 сентября все ребята будут учиться в своей школе, у нас, в свою очередь, появится возможность частично освободить школу в Пивоварихе. Кроме того, в Горячий Ключ будут подвозиться ребята из других садоводческих поселков. Заявления для поступления в новую школу подали родители 11 первоклассников», — прокомментировал губернатор Иркутской области Сергей Левченко.

Губернатор дал поручение подрядчику и министерству строительства, дорожного хозяйства за лето построить гаражные боксы для школьного транспорта — автобусов, которые будут подвозить детей на занятия из других населенных пунктов. Гараж не был предусмотрен в первоначальном варианте проекта строительства школы.

Всего в Иркутской области в 2018 году планируется открыть новые здания школ для шести общеобразовательных организаций на 3,8 тыс. мест. Закончится строительство школ в поселке Усть-Уда на 520 мест, селе Тутура — 100 мест. Еще один важный проект в сфере образования, который уже в стадии реализации — Умная школа. Всего строится 18 школ, несколько объектов проектируются.

В 2018 году на объекты общего образования направлено более 3 млрд руб. из бюджетов всех уровней. На эти средства планируется профинансировать мероприятия по проектированию, строительству, реконструкции и капитальному ремонту 52 объектов общего образования, сообщает пресс-служба областного правительства.

Похожие статьи