Вы здесь

Сергей Левченко потерял восемь позиций в рейтинге влияния глав российских регионов

Сергей Левченко потерял восемь позиций в рейтинге влияния глав российских регионов

Агентство политических и экономических коммуникаций подготовило рейтинг влияния глав российских регионов в октябре. Лидерами с очень сильным влиянием по-прежнему остаются мэр Москвы Сергей Собянин (первое место) и глава Чечни Рамзан Кадыров (второе).

В группе губернаторов с очень сильным влиянием укрепляются позиции главы Санкт-Петербурга Георгия Полтавченко (перемещается с четвертого на третье место). Четвертую и пятую позиции занимают губернатор Тюменской области Владимир Якушев и губернатор Тульской области Алексей Дюмин.

Губернатор Иркутской области потерял восемь позиций и занял 77-е место (по итогам сентября — 69-е место). Он вошел в список глав регионов со средним уровнем влияния. Рейтинг замыкают глава Республики Алтай Александр Бердников (83-е место), губернатор Еврейской автономной области Александр Левинталь (84-е место) и губернатор Забайкальского края Наталья Жданова (85-е место).

В целом, говоря об итогах рейтинга, эксперты отмечают, что достаточно распространенной проблемой остаются разногласия между региональными и местными властями с одной стороны и представителями малого и среднего бизнеса — с другой. Примером является митинг предпринимателей против политики властей, прошедший 12 октября в Иркутске. Протестующие выступили против сноса торговых павильонов.

Похожие статьи