Вы здесь

Сергей Левченко требует прекратить полномочия еще одного депутата Думы Иркутска

Сергей Левченко требует прекратить полномочия еще одного депутата Думы Иркутска

Губернатор Иркутской области Сергей Левченко направил в Думу Иркутска очередное заявление о досрочном прекращении полномочий депутата. На этот раз заявление касается Ивана Гущина.

Причиной послужили результаты проверки достоверности и полноты сведений о доходах за 2017 год. Установлено, что Иван Гущин представил недостоверные сведения о своих банковских счетах и счетах супруги, о ее доходе, а также не отразил информацию, что является учредителем нескольких фондов. Согласно антикоррупционному законодательству, это является основанием для досрочного прекращения полномочий депутата.

Напомним, Дума Иркутска в течение одного месяца с момента поступления заявления губернатора должна принять решение о прекращении полномочий депутата.

В управлении по коррупционным и иным нарушениям Аппарата губернатора и правительства Иркутской области пояснили, что проверка достоверности и полноты сведений о доходах проводится по решению главы региона. Такое решение принимается при наличии достаточной информации, свидетельствующей о возможных нарушениях. До этого осуществляется анализ сведений, при наличии сомнений запрашиваются пояснения и дополнительные документы. И если сомнения в достоверности устранены и все вопросы сняты, проверка не проводится.

Контрольные действия ведутся в случае, если же сомнения в достоверности представленных сведений остались. Но и проведение проверки не означает, что в дальнейшем будут применены меры ответственности. Результаты зависят исключительно от соответствия сведений в справке о доходах фактическим обстоятельствам.

Например, проверки в отношении мэра Шелеховского района Максима Модина, мэра Баяндаевского района Анатолия Табинаева, мэра Боханского района Сергея Середкина, главы Усть-Кутского муниципального образования Александра Душина, депутата Думы Иркутска Владислава Свердлова и депутатов Думы Усть-Илимска Виталия Деева, Владимира Сахарова, Дмитрия Верещагина не выявили факты нарушений антикоррупционного законодательства.

Похожие статьи