Сергей Меняйло покинул пост полпреда Президента в СФО

Сергей Меняйло покинул пост полпреда Президента в СФО

Сергей Меняйло покинул пост полномочного представителя Президента России в Сибирском федеральном округе.

Владимир Путин в режиме видеоконференции провёл рабочую встречу с Сергеем Меняйло, в ходе которой сообщил о решении назначить его временно исполняющим обязанности главы Республики Северная Осетия - Алания.

«Владимир Владимирович, я готов к работе. (...) Спасибо за оказанное доверие. Я постараюсь сделать всё, чтобы его оправдать», - ответил на предложение главы государства Сергей Меняйло.

Отметим, что Сергей Меняйло родился 22 августа 1960 года в городе Алагире Северо-Осетинской АССР. Он заверил Президента, что никогда не терял связь со своей малой родиной, знает обстановку в республике, её состояние, потенциал и проблемы.

Указ о назначении Сергея Меняйло врио главы Республики Северная Осетия - Алания Владимир Путин подписал 9 апреля 2021 года. Пост полномочного представителя Президента РФ в Сибирском федеральном округе Сергей Меняйло занимал с 28 июля 2016 года, до этого работал губернатором города Севастополя.

Кто может занять полпреда в СФО, рассуждает Телеграм-канал "Приангарские Думы". Политологи озвучили два варианта развития событий.

В первом варианте они исходят из того, что Сергей Меняйло с 2009 по 2011 год являлся заместителем командующего Черноморским флотом, а его предшественник Николай Рогожкин в течении 10 лет руководил внутренними войсками МВД, соответственно, новым полпредом может стать выходец из силовых структур.

Согласно второму варианту Меняйло может заменить губернатор Красноярского края Александр Усс. По данным «Института исследования проблем современной политики», Усс попал в ТОП-5 худших с точки зрения доверия власти губернаторов. Поэтому, не удивительно, если в Кремле стали думать о том, чтобы его заменить. Вместе с тем, большинство проблем СФО (от Норникеля до незаконных рубок леса) локализованы именно в Красноярском крае.

Похожие статьи