Сергей Меняйло: В прошедшем отопительном периоде в Сибирском федеральном округе не было системных сбоев

На особом контроле в период подготовки к прохождению нового отопительного периода останутся Байкальск и Вихоревка

Полномочный представитель Президента РФ в Сибирском федеральном округе Сергей Меняйло провёл видеоселекторное совещание по итогам прохождения отопительного периода 2017 - 2018 годов в регионах округа. Также обсуждались вопросы подготовки к осенне-зимнему периоду 2018 — 2019 годов.

Сергей Меняйло отметил, что в течение зимы на контроле находилась ситуация в городах Рубцовске Алтайского края, Байкальске и Вихоревке Иркутской области, Юрге и Новокузнецке Кемеровской области. Отопительный сезон в этих городах прошел в штатном режиме.

«Прошедшей зимой, в ходе отопительного периода, в Сибирском федеральном округе не было системных сбоев, теплоисточники работали устойчиво, в том числе и в военных городках Министерства обороны РФ. Кризисных ситуаций не допущено, длительных отключений не случилось, хотя аварии происходили», — сказал полпред.

В Иркутской области теплоснабжение 27,689 тыс. жилых домов и 4,8 тыс. объектов социальной сферы обеспечивали 13 ТЭЦ и более тысячи котельных. По данным на 22 мая, остановлены 722 теплоисточника (72%), отопительный сезон завершен в 23 муниципальных образованиях. Котельные продолжают работать с семи городах и районах - Братске, Усть-Илимске, Бодайбинском, Киренском, Катангском, Слюдянском, Мамско-Чуйском районах.

По информации пресс-службы областного правительства, в 2018 году региональное министерство жилищной политики, энергетики и транспорта продолжит софинансирование из областного бюджета мероприятий по повышению топливной эффективности котельных, последовательное замещение дорогостоящих энергоносителей на более экономичные, обеспечение благоприятных условий для привлечения частных инвестиций в сферу коммунального хозяйства. На особом контроле в период подготовки к прохождению нового отопительного периода останутся Байкальск и Вихоревка.

Похожие статьи