Сергей Петров: пандемия никак не повлияла на развитие Ангарска

Сергей Петров: пандемия никак не повлияла на развитие Ангарска

Мэр Ангарска Сергей Петров подвел итоги 2020 года для городского округа. Градоначальник уверен, что год можно занести в актив Ангарску, несмотря на пандемию коронавируса, усложнившую экономическую ситуацию во всем мире.

«Условия пандемии никак не повлияли на результаты. Программа мероприятий была выполнена на 100%, нет ни одной задачи, которая была бы не решена», — оптимистично сообщил "Сибирским новостям" С. Петров.

В этом году в Ангарске было реализовано много проектов. Одни из самых важных - завершения строительства детских садов в 17 и 22 микрорайонах и нового здания гимназии № 1 в 7 микрорайоне.

«Пройдусь по задачам, которые мы ставили перед собой десятилетиями. Дети пошли в гимназию № 1 в 7 микрорайоне — больше четверти века строилась. Завершены все муниципальные объекты-недострои. Подчеркиваю, муниципальные. У нас есть федеральные объекты, есть частные, где сваи стоят. Муниципальных недостроев нет», — отметил С. Петров, напомнив, что строительство школы в 7 микрорайоне и детского сада в 17 микрорайоне началось еще в прошлом тысячелетии.

В числе положительных событий С. Петров также отметил строительство второй полосы Ленинградского проспекта. Эта магистраль должна была появиться на транспортной карте Ангарска еще в 60-х годах XX века, но реализовать инициативу удалось только спустя полстолетия.

Ленинградский проспект — не единственная дорога в Ангарске, где строили вторую полосу. Также вторая полоса появилась на участке улицы Космонавтов, в следующем году ее обустроят и на улице Чайковского.

В этом году в АГО реализовывались и не такие масштабные, но не менее важные проекты. Например, в округе завершили капитальный ремонт школы № 38, в парке Строителей открыли Огонь памяти, благоустроили сквер в 22 микрорайоне и центральную часть Савватеевки, на набережной установили фонтан к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне, начали строительство нового фонтана на площади перед кинотеатром «Родина», открыли памятники первому директору АЭХК Виктору Новокшенову и первому директору АНХК Николаю Ярополову и многое другое.

В следующем году в Ангарске также произойдут изменения. К 70-летию города в конце мая завершат ремонт стадиона «Ангара», создадут парк 70-летия Ангарска в 36 микрорайоне. Также С. Петров инициировал создание Музея истории города.

Похожие статьи