Сергей Сокол: «Единая Россия» поддерживает развитие инклюзивного спорта в Иркутской области

Сергей Сокол: «Единая Россия» поддерживает развитие инклюзивного спорта в Иркутской области

Фестиваль настольных игр для людей с ограниченными возможностями здоровья и инвалидностью «Я всё смогу. Ступени победы» планируют проводить в Иркутской области при поддержке партии «Единая Россия». С такой инициативой во время спортивного праздника «Стройкомплекс БАМ Ангарский марафон - 2021» выступил директор Училища олимпийского резерва города Иркутска Илья Резник. Его идею поддержал секретарь Иркутского регионального отделения партии, депутат Государственной Думы РФ Сергей Сокол.

В регионе открывается большое количество спортивных объектов, но не все они укомплектованы оборудованием и инвентарём для занятий спортом людей с инвалидностью. Фестиваль

«Я всё смогу. Ступени победы» поможет частично решить эту проблему. Мероприятие будет проходить в два этапа — на муниципальном и региональном уровне. Муниципалитетам, участвующем в фестивале, будут выдавать настольные игры, которые после завершения мероприятия они смогут оставить себе.

«Наша основная цель — вовлечь региональные и муниципальные власти в системную работу с семьями, имеющими детей-инвалидов. Партия «Единая Россия» реализует в Иркутской области два крайне важных проекта — «Детский спорт» и «Единая страна — доступная среда». Мы готовы реализовать инициативу Ильи Резника в рамках одного из них», — прокомментировал Сергей Сокол.

Он отметил, что в последние годы в регионе, как и по всей России, стали уделять большое внимание развитию адаптивного и инклюзивного спорта. Из бюджетов разных уровней на эти цели выделяются средства.

«Мы готовы поддержать и расширить эту работу. Чтобы у людей с физическими и ментальными особенностями была возможность наравне со здоровыми людьми заниматься спортом, общаться друг с другом, формировать характер и покорять спортивные высоты», — отметил секретарь.

Сергей Сокол приветствовал участников марафона, а также наградил победителей: он вручил награды участникам, занявшим первое, второе и третье место в дистанции на 5 км, а также подарил больших белых медведей самым юным участникам соревнований.

Похожие статьи