Сергей Сокол: Малокомплектным школам Приангарья необходимо особое внимание

Депутаты Законодательного Собрания Иркутской области намерены добиваться выделения средств на строительство новой малокомплектной школы-детсада в деревне Куяда Эхирит-Булагатского района. Об этом заявил спикер областного парламента Сергей Сокол, который вместе с депутатами Заксобрания Николаем Труфановым и Геннадием Осодоевым побывали на торжественной линейке в деревенской школе-саде, где в первый класс приняли четырех учеников.

«Мы много бываем в разных населенных пунктах Иркутской области и могу смело заявить, что в таких небольших деревнях работают замечательные, активные учителя, воспитатели, влюбленные в свое дело, дарящие тепло и доброту детям. Вы идете в ногу со временем, и стараетесь дать воспитанникам самые лучшие знания. Огромное вам спасибо за это», — подчеркнул Сергей Сокол.

Директор учреждения Марина Королькова отметила, что требуется строительство новой школы, более современной. Сейчас здание, где расположена школа для учеников начальных классов, поддерживается в порядке только силами педагогов. А детский сад расположен в еще более ветхом здании, возраст которого превышает 100 лет. Педагоги школы-сада в Куяде попросили парламентариев оказать содействие в решении этого вопроса.

«Таким малокомплектным школам требуется особое внимание. Школа в деревне — это больше чем школа, это ее сердце, это центр притяжения всех жителей. Не будет школы — не будет и деревни», — сказал спикер, добавив, что депутаты возьмут эту тему на контроль.

Первоклассникам депутаты вручили книги, поздравив с Днем знаний и началом учебного года, а коллективу школу подарили принтер.

Также парламентарии приняли участие в торжественной линейке в школе № 2 в поселке Усть-Ордынский. Сергей Сокол отметил, что сегодня Законодательное Собрание Иркутской области прилагает много усилий для того, чтобы в деревнях и селах были современные образовательные учреждения со всем необходимым оборудованием, работает над модернизации материально-технической базы школ и улучшением труда педагогов.

Похожие статьи