Сергей Сокол назвал 2020 год удачным для «Единой России» с политической точки зрения

Сергей Сокол назвал 2020 год удачным для «Единой России» с политической точки зрения

2020 год стал удачным с политической точки зрения для партии «Единая Россия» в Иркутской области. Такое мнение высказал секретарь регионального отделения партии, депутат Государственной Думы РФ Сергей Сокол. В этом году кандидаты от «Единой России» показали хорошие результаты на местных выборах, губернатором был избран Игорь Кобзев, который также получил поддержку от партии. Кроме того, в «Единую Россию» вступило несколько сотен новых членов и сторонников.

Одно из важных направлений работы, которому уделялось внимание в течение всего года, - это Волонтёрский центр. Он начал работу с самого начала пандемии. Сейчас в центре состоит около тысячи волонтёров, которые оказывают помощь медицинским работникам, пациентам с коронавирусом, пожилым людям и тем, кто вынужден находиться на самоизоляции. Сергей Сокол стал одним из первых депутатов в Иркутской области, кто лично принял участие в акциях в качестве волонтёра-водителя. Он призвал к такой работе своих коллег.

«С наступлением Нового, 2021 года пандемия не исчезнет сказочным образом, поэтому мы не планируем сбавлять темпов работы нашего Волонтёрского центра. В обществе сформировался чёткий запрос на взаимопомощь и взаимовыручку. В масштабах области в волонтёрском движении участвуют несколько тысяч партийцев. Объем работы, который они провели, трудно подсчитать», — сказал Сергей Сокол.

В следующем году партия, как и прежде, планирует активно участвовать в жизни Иркутской области. В частности, участвовать в разработке и корректировки Стратегии социально-экономического развития Иркутской области до 2036 года.

«Сейчас в Законодательное Собрание Иркутской области внесен проект Стратегии социально-экономического развития региона до 2036 года, разработка этого документа идет давно и сложно. Считаю, что региональное отделение партии должно принять участие в обсуждении и корректировке этого документа», — сказал Сергей Сокол.

В 2021 году планируется создание новых отделений МГЕР не менее, чем в 15 муниципальных образованиях, а также участие партии в праздновании 360-летия Иркутска. Как напоминает Телеграм-канал "Приангарские Думы", ранее «Единая Россия» заявила о намерении обратиться к Игорю Кобзеву, чтобы скорректировать объем софинансирования программ по строительству в областном центре социальных объектов. Еще одна важнейшая задача - получение максимально возможного результата на выборах депутатов Государственной Думы РФ.

Похожие статьи