Сергей Сокол: Необходимо исключить начисление пени, отключения воды и электричества у людей в нынешних условиях

Сергей Сокол: Необходимо исключить начисление пени, отключения воды и электричества у людей в нынешних условиях

«Единая Россия» совместно с Правительством России и Министерством строительства и ЖКХ предложила ввести особый порядок оплаты ЖКУ и предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных и жилых домах из-за пандемии коронавируса.

Помимо общего сокращения доходов, граждане несут дополнительные издержки в виде повышенных счетов ЖКУ, которые обусловлены длительным пребыванием дома.

Предложенные партией меры разработаны в соответствии со всеми принятыми поправками к федеральному закону о защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций, обращением Президента России Владимира Путина к гражданам, а также с перечнем поручений Правительства по итогам заседания президиума координационного совета по борьбе с распространением коронавирусной инфекции на территории России.

«Совместно с Министерством строительства и ЖКХ мы подготовили предложения, которые помогут значительному числу наших граждан. Это касается также договоров на газоснабжение, электроэнергию, теплоснабжение, водоснабжение и водоотведение, — уточнил Андрей Турчак.

По словам секретаря Иркутского регионального отделения партии Сергея Сокола, предложенные меры являются своевременным ответом на ситуацию, в связи с распространением коронавируса.

«В условиях пандемии меры поддержки населению необходимы, особенно это важно для тех людей, чье финансовое благополучие пострадало из-за введения режима всеобщей самоизоляции. Начислений пени, отключений воды и электричества у людей в нынешних условиях быть не должно. Сейчас важно оперативно реагировать на все возможные негативные последствия, с которыми так или иначе столкнутся граждане», — подчеркнул Сергей Сокол.

Согласно предложениям, управляющие компании и компании, работающие с твердыми коммунальными отходами (ТКО) не должны начислять пени в случае несвоевременной или неполной оплаты коммунальных услуг, либо услуги по обращению с ТКО. Предлагается, что компании не должны ограничивать или приостанавливать предоставление услуг в случае неполной оплаты. Также предлагается приостановить начисление пени за несвоевременное или неполное внесение взносов на капитальный ремонт, платы за жилое помещение. В том числе освободить население от обязательств по поверке счетчиков.

Похожие статьи