Дети Войны в Иркутской области получат 50%-ную компенсацию по оплате за жилое помещение и коммунальные услуги

Губернатор Иркутской области Сергей Левченко во время оглашения Послания остановился на теме платы за капитальный ремонт многоквартирных домов.

Он напомнил, что размер платы «заморожен» до 2020 года. Федеральными законами предусмотрены льготы по уплате взноса на капремонт для лиц, достигших возраста 70 и 80 лет. При этом собственникам жилых помещений, достигшим 70 лет, компенсируется 50% уплаченного взноса, а тем, кто достиг 80 лет — 100%. Губернатор поручил дополнительно к этому с 2020 года ввести льготу по оплате взносов на капитальный ремонт для одиноко проживающих лиц в возрасте 60 лет и старше.

Министерство социального развития, опеки и попечительства Иркутской области совместно с заинтересованными ведомствами должно подготовить проекты соответствующих правовых актов.

Также Сергей Левченко поручил установить для жителей Иркутской области, которым присвоен статус детей Войны, компенсацию в размере 50% по оплате за жилое помещение и коммунальные услуги. Сейчас почти 13 тысяч граждан-детей Войны не имеют право на такую компенсацию.

Похожие статьи