Сергей Сокол обратился к врио губернатора о необходимости принятия срочных мер по поддержке предпринимателей Приангарья

Секретарь Иркутского регионального отделения партии «Единая Россия» Сергей Сокол направил врио губернатора Иркутской области Игорю Кобзеву обращение. В нем говорится о необходимости принятия срочных мер по поддержке субъектов малого и среднего бизнеса в связи с продолжающейся угрозой распространения коронавирусной инфекции и нестабильной экономической ситуацией.

На площадке ИРО партии «Единая Россия» прошла встреча с представителями Союза «Торгово-промышленная палата Восточной Сибири», где обсуждались предложения по предоставлению мер поддержки бизнеса. По итогам встречи ТПП ВС разработала пакет предложений для рассмотрения и принятия на региональном уровне. Среди них: введение моратория на увеличение ставки налога на имущество для административно-деловых, офисных и торговых центров и предоставление освобождения от уплаты данного налога до 1 января 2021 года; предоставление субъектам предпринимательства освобождения от уплаты налога на имущество организаций на полгода для предприятий сферы общественного питания, туризма, культуры, спорта, досуга и т.п. Кроме того, предлагается снизить на 50% ставку транспортного налога для компаний-перевозчиков; освободить от арендной платы организации, арендующие земли и объекты нежилого фонда, находящиеся в областной собственности, а также ввести другие меры поддержки бизнеса.

«Принимая во внимание важность оперативного решения вопросов поддержки предпринимателей, прошу Вас дать поручение структурам Правительства Иркутской области рассмотреть и подготовить к принятию соответствующие нормативно-правовые акты», – говорится в обращении.

Сергей Сокол отметил, что дал соответствующие поручения по совместной с региональным правительством законотворческой работе фракции партии «Единая Россия» в Законодательном Собрании Иркутской области.

Секретарь ИРО сообщил, что в работу приняты предложения Торгово-промышленной палаты Восточной Сибири по поддержке бизнеса для рассмотрения и принятия на федеральном уровне.

В настоящее время ТПП ВС подготовила проект закона Иркутской области «О внесении изменений в Закон Иркутской области «Об особенностях налогообложения при применении упрощенной системы налогообложения». Им предлагается установить дифференцированную налоговую ставку для налогоплательщиков, осуществляющих отдельные виды деятельности и применяющих упрощенную систему налогообложения.

Похожие статьи